あきん亭の“ピリ辛冷めん” 

 

本日のランチは、藤枝市堀之内の“あきん亭”です。










まだまだ、お盆でお休みのお店が多く、ランチのやっているお店を探すのが大変です。

今日は、久しぶりに“あきん亭”を目指しました。

いつになく混んでいました。

注文は、“ピリ辛冷めん”です。

マヨネーズは、大盛りにして下さいとお願いしました。

“辛さの中にマイルドな酸味”とありますが、辛さ、酸味とも控えめです。







『あきん亭』
あきん亭



『冷めんメニュー』   前回は、“あっさり冷めん”でしたので、今回は“ピリ辛冷めん”にしました。
メニュー



『ピリ辛冷めん』   ¥830でした。
ピリ辛冷めん



category: ランチ

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ステーキ宮の“自家製ハンバーグランチ” 

 

本日のランチは、“ステーキ宮 藤枝店”です。










今日は、家族4人でランチをする事になり、藤枝の“ステーキ宮”へ向いました。

お盆と言う事で、道路は結構混んでいました。

お店の方は、すんなり入る事が出来ました。

ランチメニューが配られ、メニューを見ながら“LINE”に配信されたクーポンを思い出し、見てみると“自家製ハンバーグランチジャンボ300g”¥1,180(税抜き)が同じ値段で“ポンド450g”になるとの事で、注文しました。

ランチタイムはと思った所、ステーキ宮では土日もランチは16時までやっている様です。

出て来た、“自家製ハンバーグランチ”はかなりの大きさでした。

私は、何とか“完食”しましたが・・・・








『ステーキ宮 藤枝店』
ステーキ宮 藤枝店



『自家製ハンバーグランチメニュー』
自家製ハンバーグランチ



『コーンスープ』  中華スープ、オニオンスープ、ジャガイモの冷製スープ等がありました。
コーンスープ



『自家製ハンバーグランチポンド450g』  ちなみに“げんこつハンバーグ”は350gです。
ハンバーグランチポンド




category: ランチ

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森のレストランの“カツカレー” 

 

本日のランチは、町田市民ホールの“森のレストラン”です。












お盆のさなかに、町田で研修です。

前回と同様に、町田市民ホール内の“森のレストラン”でランチです。

今日は、イベントが少なく、空いていました。

本日のサービスランチは、“ハンバーグ定食”でしたが、“カツカレー”を注文しました。

外でカレーを食べる事はあまり無いのですが・・・・







『町田市民ホール』   雨は何とか大丈夫でした。
町田市民ホール



『森のレストラン』
森のレストランメニュー



『カツカレー』   ¥750でした。
カツカレー





category: ランチ

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みそよんの“Bランチ” 

 

本日のランチは、焼津市八楠の“みそよん”です。










久しぶりの“みそよん”です。

私は、ここのらーめんがかなり好きです!

小麦の香りのする“中太のちじれ麺”、サッパリとした濃厚な鶏スープです。

値段もリーズナブルで接客も良いし、我が家では人気のお店のひとつです。

今日は、チャーシュー丼の付いた、“Bランチ”にしました。

みそらーめんは4種類あり、今日のランチのみそは“大分麦味噌”でした。

スープにコクが出ると言う“肉みそ(無料)”をいただき、食べながらまぜます。

ここのらーめんは、そんなに量が多く感じませんが、なぜか食べ終わると“満腹”です。










『みそよん』
みそよん



『本日のランチ』  甘口の大分麦味噌でした。
本日のランチ



『メニュー』
メニュー



『ランチメニュー』   らーめんとチャーシュー丼のBランチにしました。
ランチメニュー



『Bランチ』  チャーシュー丼もかなり美味しい!  税込¥950でした。
Bランチ




category: ランチ

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匠とんかつ永田の“三種盛合せ” 

 

本日のランチは、五十海の“匠とんかつ永田”です。









いつもこの道を通る時、気になっていたお店です。

外観は、特に目立った所もなく、極普通のとんかつ屋さんです。

今日、初めて入ってみました。

お店に入ると、手前はテーブル席、奥が座敷席になっていました。

テーブル席、座敷席に各一組のお客さんが居ました。

私は、奥の座敷席に座りました。

おしぼり、お茶を持って来ながら、新聞を持って来ましょうか?と言われました。

メニューには、“ランチメニュー”があり、5種類から選べる様になっていました。

その中から、ヒレ、エビ、コロッケの“三種盛合せ”を選びました。

心配した通り、出てくる時間が結構かかり、30分程かかりました。

午後から仕事があり気にしていました。

出て来た、“三種盛合せ”は中々立派で、ランチには十分過ぎる内容でした。

残念だった事に、時間が無くデザートのアイスクリームが食べれませんでした。

本日は、“ストロベリー”と“大葉”の様でした。

次回は、時間の余裕を持って行きたいと思います。








『匠とんかつ永田』  極普通のとんかつ屋さんです。
匠とんかつ永田



『メニュー』
メニュー



『ランチメニュー』
ランチメニュー



『店内の様子』  店内に入ると手前が、テーブル席です。
店内



『三種盛合せ』   殆どの人が、“三種盛合せ”を注文していました。¥1,131でした。
三種盛合せ




category: ランチ

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