アンバサダーキット 

 

インターコンチネンタル“アンバサダーキット”が届きました。









ANA SFC 第9回の旅行で行った香港の“インターコンチネンタル・グランドスタンフォード香港”のチェックインの時に、10/1で“インターコンチネンタルアンバサダー”の資格が切れているとの事で、継続手続きしました。

やっと、“アンバサダーキット”届きました。

中身は、会員カード、ラゲージタグ、ウィークエンド無料宿泊券です。

“ウィークエンド無料宿泊券”は週末2泊以上すると、2泊目が無料になる様です。

手紙も入っていて、Webで登録すると、10,000ポイントのボーナスも付きます。

“インターコンチネンタルホテルグループ”は、Web、手紙も全て英語のため苦手です。

予約は、もっぱら電話で予約します。










『アンバサダーキット』   送付は、フランスからの様です。
アンバサダーキット



『キット中身』   会員カード、ラゲージタグ、ウィークエンド無料宿泊券が入っています。手紙は蓋の裏に入っているため見逃してしまいます。   
アンバサダーキット中身







category: ANA SFC 2015

tb: 0   cm: 0

△top

ダイヤモンドサービスメンバー限定選択式特典 

 

2016年度『ダイヤモンドサービス』メンバー限定選択式特典の案内がありました。










丁度、10回目の旅行に出発した日に、“ANA SKY WEB”に選択式特典の案内がありました。

7つのコースから選べますが、今年も“ANA SKYコイン”コースにする予定です。

これは、航空券等のチケット購入にに使える“ANA SKYコイン”が60,000コイン(60,000円分)と機内販売用クーポン20,000円分または“ANA SUITE LOUNGE”の利用券6枚のコースです。

このコースが一番有効に使える様です。

ラウンジ券は、マイル、アップグレードポイントでも入れるので私的には使い道は無さそうです。

12月中旬から申込みが出来る様です。

今年は、海外は香港のみだったため、44ポイントあるアップグレードポントは使っていません!

これは、1ポイント¥1,000の“SKYコイン”に交換出来るので、来年になった交換しようと思います。









『選択式特典案内』
ダイヤモンドメンバー選択式



『ANA SKYコインコース』
ANA SKYコイン交換



『アップグレードポイント』    今年は44ポイントまるまる残りました。
アップグレードポイント






category: ANA SFC 2015

tb: 0   cm: 0

△top

2016年度『ダイヤモンドサービス』到達 

 

2016年度『ダイヤモンドサービス』に到達しました。







今朝、“ANA SKY WEB”に『来年度もダイヤモンドサービス基準に到達しました』とメッセージが載りました。

今年は、10回の旅行で到達です。

2012年度から“ANAスーパーフライヤーズ”を目指し、ダイヤモンドサービス到達は4回目となりました。

以前は、“シンガポールタッチ”、“海外乗継スペシャル”、宮古、石垣の競合による“割引運賃”等がありましたが、段々割り引き運賃が減り、プレミアムポイントを稼ぐのに大変になってきました。

さて、来年はどんなルートで廻りましょうか!



昨日、10回目の旅行で家に帰るとANAから荷物が届いていました。

中身は、ダイヤモンドサービスによる、デスクダイアリー”、“オリジナル卓上カレンダー”とスーパーフライヤーズサービスによる、“会員限定手帳”、“オリジナル卓上カレンダー”でした。







『ANA SKY WEB』
ダイヤモンドサービス到達



『郵便物中身』     ダイアリー、手帳、卓上カレンダーでした。
ダイヤモンドサービスダイアリー






category: ANA SFC 2015

tb: 0   cm: 0

△top

ANA SFC 2015 第10回目の2日目 

 

ANA SFC 2015 第10回目の2日目です。










今日は、石垣往復後静岡へ帰ります。

石垣行は、早い時間の7時45分発しか取れませんでした。

その為、沖縄では静岡行出発まで、2時間30分程の時間がとれました。

昼食は、“空港食堂”へ行きましたが、モーニングしか無く、普通の定食は11時からとの事で、4階の展望台へ向かいました。

しばらく眺め、“空港食堂”へ。

今日の“日替わり定食”は“中味汁定食”と“白身魚の甘酢炒め”でした。

“中味汁”とは?と聞いた所、どうももつ煮込み?のようです。

今日は、“白身魚の甘酢炒め”にし、+¥100でミニそばにして貰いました。

結構ボリュームがありました。








『まずはラウンジへ』
SUITE LOUNGE入口



『今日の朝食』
朝食



『石垣行31番搭乗口』
石垣行31番搭乗口



『機材』    B-737-500です。
機材B-737-500



『沖縄行6番搭乗口』
沖縄行6番搭乗口



『石垣空港』     折り返しの、B-737-500です。
B-737-500石垣空港



『機窓』
機窓



『空港食堂』
空港食堂



『4階展望台から』
4階展望台から



『JAL離陸』
4階展望台からJAL



『本日の日替わりメニュー』
日替わりメニュー



『店内の様子』
店内



『白身魚の甘酢炒め定食』    いつもの様に、ミニそばにして貰いました。
白身魚の甘酢炒め定食



『今日の機材』     B737-800です。
今日の機材B737-800



『静岡行34番搭乗口』
静岡行34番搭乗口



『那覇空港』
那覇空港



『機窓』
機窓



『富士山』     山頂はチョット白くなっていました。
富士山












2015.11.21現在(予定)
 ■ ANA(10回目)  57搭乗 100,277(PP)     

 ■ JAL (0回目)   0搭乗  0(FOP)

       ※PP:プレミアムポイント FOP:FLY ONポイント







category: ANA SFC 2015

tb: 0   cm: 0

△top

ANA SFC 2015 第10回目 夕食 

 

夕食に近くの沖縄料理“あさひ”へ行きました。











以前から一度行ってみようと思っていた沖縄料理“あさひ”は、ゆいレール“旭橋駅”近くにある居酒屋です。

9時30分過ぎに行くと、さっきまで一杯だったと言われました。

先ずは、生ビールをお願いし、つまみは“沖縄風魚の天ぷら”にしました。

“ラフテー炒飯”と“ソーメンチャンプルー”迷いましたが、結局“ラフテー炒飯”にしました。

出てきた、“沖縄風魚の天ぷら”はメニューの写真とあまりにも違い、思わず確認してしまいました。

ビールの後は、“泡盛”にしました。

お薦めの、“久米仙”を1合もらい、水割りで飲みました。








『リーガロイヤルホテル入口』
リーガロイヤル入口



『クリスマスツリー』
リーガロイヤルツリー



『沖縄料理あさひ』
沖縄料理あさひ



『オリオン生』
オリオン生



『メニュー揚物』
メニュー揚物



『メニューアラカルト』
メニューアラカルト




『メニュードリンク』
メニュードリンク



『店内の様子1』
店内1



『店内の様子2』
店内2



『魚の天ぷら』     メニューは色白なのに、ずいぶん日焼けしています。
魚天ぷら



『ラフテー炒飯』   少し脂っぽかったですが美味しい炒飯でした。
ラフテー炒飯



『泡盛』    お薦めの“久米仙”にしました。
泡盛











category: ANA SFC 2015

tb: 0   cm: 0

△top