田ぶしの“ブラック担々麺” 

 

田ぶし静岡店の“ブラック担々麺”を食べました。







今日は、“にぼとん(煮干し豚骨)”にしようと思いましたが、売り切れのため“ブラック担々麺”にしました。

カウンターで、“ブラック担々麺”はそのままでも辛いですが、更に3段階で辛くする事が出来ますと言われましたが、そのままでお願いしました。

出て来た、“ブラック担々麺”は思ったよりマイルドで1辛くらいにしても良かったかも!

次回は、是非“にぼとん”を食べようと思います。









『田ぶし静岡店』
田ぶし静岡店



『ブラック担々麺メニュー』
メニュー



『ブラック担々麺』     ¥830でした。
ブラック担担麺



『餃子&小ライス』     ¥230でした。
餃子




category: ラーメン

tb: 0   cm: 0

△top

一幸鮨の煮あなご 

 

本日の晩酌は、“一幸鮨”です。






日中は風もなく暖かい一日でしたが、さすがに夕方は冷え込んできました。

久しぶりに、丸子の“一幸鮨”に寄ってみました。

今日は寒いので、最初から“焼酎のお湯割り”にしました。

丁度、“煮あなご”が煮えた所で、つまみにいただきました。

あとは、カンパチのカマ焼きをお願いしました。







『月』
月



『一幸鮨』
一幸鮨



『焼酎とツブ貝』
焼酎とツブ貝



『煮あなご』   ワサビを付けていただくと最高のつまみです。
穴子



『カンパチのカマ焼き』
かま焼き



『鉄火とかんぴょう』   かんぴょうはさび入りで・・・
鉄火と干瓢






category: 本日の晩酌

tb: 0   cm: 0

△top

駅南酒場の“牛すじ豆腐煮込み” 

 

本日の晩酌は、“駅南酒場”です。






注文は熱燗と“牛すじ豆腐煮込み”、はんぺんフライと豚串カツを注文しました。

はんぺんフライは、1本¥130、豚串カツは1本¥200で、1本でも揚げてくれるようです。

カウンターサービスで、シラス入り卵焼きを出してくれました。

“牛すじ豆腐煮込み”は、牛すじが結構入っていました。









『駅南酒場』
駅南酒場



『メニュー』       牛すじ豆腐煮込みを注文。
メニュー



『熱燗』      浜北の“花の舞”のようです。
熱燗



『シラス入り卵焼き』    カウンターサービスで出してくれました。
しらす卵



『はんぺんフライ』    1本¥130でした。
はんぺんフライ



『豚串カツ』     1本¥200でした。
豚串カツ



『牛すじ豆腐煮込み』
牛スジ豆腐煮込み





category: 本日の晩酌

tb: 0   cm: 0

△top

那覇空港のANA SUITE LOUNGE 

 

那覇空港に国内線“ANA SUITE LOUNGE”がオープンしたようです。







12月15日に沖縄の那覇空港に、『ダイヤモンドサービス』メンバーが入れる“ANA SUITE LOUNGE”が出来たようです。

那覇空港の“ANA LOUNGE”は3年程前にリニューアルオープンしましたが、鰻の寝床でシーズンになると座る場所が無い時があります。

今回、“ANA SUITE LOUNGE”が出来た事で、ゆっくり出来るでしょうか?

利用出来る『ダイヤモンドサービス』メンバーがどれくらい居るのでしょうか?

とりあえず、来年になると思いますが、沖縄行が楽しみです。







『ANA SKY WEB』 こんな記事を発見しました。
ANA SUITE LOUNGE 1
ANA SUITE LOUNGE 2
ANA SUITE LOUNGE 3






category: ANA SFC 2014

tb: 0   cm: 0

△top

みそよんの“スパイシー味噌らーめん” 

 

みそよんの“スパイシー味噌らーめん”を食べました。







札幌からの帰り道に焼津インター近くの、“みそよん”に寄りました。

札幌で食べれなかった、“らーめん”が食べたくて寄りましたが、期間限定の“スパイシー味噌らーめん”があり、注文しました。

“最初の一口は辛くないんです。”のうたい文句通り、最初は辛さをあまり感じませんが、だんだん“山椒”に香りがジワジワと辛さとともに現れます。

だんだん汗をかいてきますが、スープ迄、完食しました。

もう一度食べてみたいらーめんでした。







『みそよん』      久しぶりの立寄です。
みそよん



『券売機のメニュー』     当面、期間限定だそうです。
券売機のメニュー




『スパイシー味噌らーめん』    税込み¥800でした。
スパイシー味噌らーめん






category: ラーメン

tb: 0   cm: 0

△top

ANA SFC 第15回目3日目 

 

ANA SFC 第15回目3日目です。







今日は、帰る日です。

千歳発10時25分発の富士山静岡空港行きです。

7時に朝食を済ませ、札幌から千歳空港へ向かいます。

札幌〜千歳空港間は、37分かかります。

なんとか、1時間30分前に着きました。

また、暖かくなったら美味しい物をゆっくり食べに行きます。





『車屋』   今日の朝食は、和食にしました。
車屋



『朝食』    シンプルですが、美味しい朝食でした。
朝食



『千歳空港行』
電車



『千歳空港広場』   札幌で作られた、“初音ミク”のツリーがありました。
千歳空港初音ミク



『搭乗口』
搭乗口



『今日の機材』   プレミアムクラスの設定の無い、B737-800です。
今日の機材











2014.12.21(予定)
 ■ ANA(15回目)  78搭乗 101,601(PP)     2015年度ダイヤモンドサービス達成済み

 ■ JAL (0回目)   0搭乗  0(FOP)

       ※PP:プレミアムポイント FOP:FLY ONポイント





category: ANA SFC 2014

tb: 0   cm: 0

△top

ANA SFC 第15回目の2日目 

 

ANA SFC 第15回目の2日目です。






今日はゆっくり起きて、朝食クーポンが、ランチビュッフェでも使えるとの事で、ランチビュッフェにしました。

ランチビュッフェは、11時30分スタートとの事で、2階の会場“パルテール”へ向かいました。

ほとんどが宿泊者ではなく、外からの参加者のようです。

品数も豊富で、特に作り立ての、“クリームパスタ”が絶品でした。

その後、札幌駅に向かい、お目当てのお寿司屋さん“花まる”を探しました。

直に見つかり、札幌駅ビルでウィンドーショッピングし、4時過ぎに“花まる”へ行きましたが、直に入れず10分ほど待ちました。

この、“花まる”は、回転寿しのお店もあるようで、結構リーズナブルに食べれるのではないかと決めました。

お寿司、つまみ、お酒も豊富で、思ったより美味しかったので、値段が心配になりましたが、思ったより安くあがりました。




『窓の外』     どんよりとした曇り空でした。
窓の外



『札幌全日空ホテル』
ホテル外観



『クリスマスツリー』    この時期、お約束のツリーです。
ロビーのツリー



『パルテール』     ホテルの2階にあります。
パルテール



『ビュッフェ会場』
会場内



『ジュースサーバー』
ジュースサーバー



『ランチビュッフェ』    色々、取ってしまいました。
食事



『チョコレートファウンテン』
チョコレートファウンテン



『デパートのツリー』     札幌駅に向かう途中の“東急百貨店”で。
デパートツリー



『札幌駅』
札幌駅



『札幌駅ツリー』
札幌駅ツリー



『花まる』
花まる



『ショーケース』
店頭ショウケース



『お寿司のセットメニュー』
お寿司セットメニュー



『おすすめの一品』   安肝ポン酢とかき揚げを注文しました。
おすすめ一品



『アルコールメニュー』   熱燗を注文し、その後旭川の“大雪乃蔵辛々麗”と言う地酒を注文しました。
アルコールメニュー



『熱燗』
熱燗



『壁メニュー』
壁メニュー



『こぼれイクラとサーモンづくし』
こぼれイクラとサーモンづくし



『あん肝ポン酢』   熱燗にぴったしのつまみです。
あん肝ポン酢



『花盛り16貫』     おまかせの16貫もりです。
花盛り16貫1



『茶碗蒸し』
 茶碗蒸し



『蛸の天ぷら』   柔らかく美味しい蛸でした。
蛸の天ぷら



『かき揚げ』    形から“爆弾”と言うそうです。
かき揚げ



『大雪乃蔵辛々麗本醸造』      旭川の地酒です。
旭川大雪乃蔵辛々麗本醸造






category: ANA SFC 2014

tb: 0   cm: 0

△top

ANA SFC 第15回目の1日目 

 

ANA SFC 第15回目の旅行で北海道へ行ってきました。





ANA SFCと言っても、既に“2015年度ダイヤモンドサービス”は確定していますので、ゆっくり美味しい物を食べてくるつもりです。

予定では、お寿司、海鮮丼、サッポロラーメン等を予定していたのですが、家族で行ったためアクシデント発生です。

体調を崩した人がいたため、初日はとりあえずホテルへチェックインしました。

初日は、ホテルのレストランで食事とする事にしました。

和食処「雲海」と言うお店にしました。

私は、“すずらん御膳”にしました。

このセットは、ワンドリンク付いており、熱燗にしました。

帆立、ボタン蝦の刺身、毛蟹等が付いていて結構美味しくいただけました。






『搭乗口』
搭乗口



『本日の機材』   B737—800のプレミアムクラス付きの機材です。
本日の機材



『富士山』    綺麗に撮れました。
富士山



『札幌全日空ホテル』    初めてで、聞きながらたどり着きました。
札幌全日空ホテル



『和食処 雲海』
雲海



『メニュー』    すずらん御膳にしました。
メニュー



『お品書きと熱燗』
お品書き



『お造り』   帆立とボタン蝦でした。
造り



『煮物』   粒貝、大根、人参、ほうれん草でした。
煮物



『酢物』   毛蟹です。
酢物



『焼物』   鱈の味噌田楽でした。
焼物



『揚物』    蛸、椎茸、インカ(ジャガイモ)でした。蛸は美味しかった。
揚物



『食事』
食事






category: ANA SFC 2014

tb: 0   cm: 0

△top

源氏山で忘年会 

 

本日は、“源氏山”で忘年会です。






今日は、全国的に“寒波”で冷え込み、静岡市内でも白い物がチラホラていました。

富士山は、雲がかかり風も強そうです。

今日の忘年会は、久しぶりに“源氏山”です。

飲み物は、ビールのあとは冷酒にしました。







『今日の富士山』    風が強そうです。
富士山




『源氏山』
源氏山




『煮魚』
煮魚




『焼き鳥』
焼き鳥



『ゆで落花生』
落花生



『刺身』
刺身



『煮物』    大根、南瓜、人参です。
煮物




『イカの唐揚げ』
イカから揚げ



『天ぷら』     海老、はんぺん、サツマイモ、インゲンでした。
天ぷら



『おにぎり』    梅干し、おかか、コンブでした。
おにぎり




category: 居酒屋

tb: 0   cm: 0

△top

2015年度選択式特典 

 

ANAダイヤモンドサービス選択式特典の案内が届きました。









2015年度選択式特典は、ANAダイヤモンドサービスに与えられる特典で、7つの中から選べます。

7つのコースは去年と変わっていないようです。

去年は、“ANA SKY コインコース”を選びました。

これは、チケット購入などに使える“ANA SKYコイン”60,000コイン(¥60,000相当)と機内販売クーポン¥20,000分です。

今回もこれを選びます。

と言うのは、実は先日、“ANA SKY WEB”から申込み済みです。

申込み期間は、2014年12月12日(金)10:00~2015年1月31日(土)23:59<日本時間>迄です。

この期間内であれば変更も出来るようですが、たぶんこのまま行く予定です。

一緒に、“名前入りのネームタグ”も申し込みました。






『届いた案内』
案内



『選択式特典』   1のANA SKYコインコースにする予定です。
選択式





category: ANA SFC 2014

tb: 0   cm: 0

△top